5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf – भूत की कहानी?

हेलो दोस्तों अगर आप शॉर्ट फिल्म बनाते हैं और सोशल मीडिया पर काम करते हैं जैसे कि यूट्यूब फेसबुक आदि उन लोगों के लिए आज हम इस लेख में 5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf प्रदान कर रहे हैं इस पीडीएफ फाइल में शॉर्ट फिल्म बनाने की पूर्ण रूप से विधि समझाई गई है जिसके माध्यम से आप 5 मिनट की शार्ट फिल्म बहुत ही आसानी से स्क्रिप्ट राइटिंग के माध्यम से तैयार कर सकते हैं।

तो चलिए नीचे के लेख में 5 मिनट शार्ट फिल्म स्क्रिप्ट कैसे लिखते हैं इस बारे में पूरी जानकारी लेते हैं।

5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf – भूत की कहानी?

जब हम किसी भी शार्ट फिल्म की शुरुआत करते हैं तो सबसे पहले हमको दो या दो से अधिक शार्ट फिल्म के लिए करैक्टर सोचने होते हैं और उनका नाम भी सोचना होता है उसके बाद हम शार्ट फिल्म की स्क्रिप्ट राइटिंग करते हैं।

अगर आप शॉर्ट फिल्म की स्क्रिप्ट राइटिंग को पीडीएफ फाइल के माध्यम से अपने किसी भी डिजिटल वाइस में सेव करना चाहते हैं तो हमने इस लेख में आपके लिए 5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf फाइल प्रदान कराई है इस पीडीएफ फाइल के माध्यम से आप शॉर्ट फिल्म कि 5 मिनट में इसकी ब्राइट इन कैसे तैयार करते हैं इस बारे में पूर्ण रूप से जानकारी दी है।

5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf 5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf[/caption]

नीचे टेबल के माध्यम से हमने आपको एक एग्जांपल के तहत समझाया है आप इस पीडीएफ फाइल की पूर्ण रूप से जानकारी लेने के बाद अपनी मनपसंद किस की बैटिंग को 5 मिनट के फिल्म के माध्यम से तैयार कर सकते हैं नीचे के लेख में हमने टेबल के माध्यम से स्क्रिप्ट राइटिंग के बारे में समझाया है आप उसमें अपने करैक्टर चेंज करके रूबरू इसी के भांति अपनी स्क्रिप्ट राइटिंग को तैयार कर सकते हैं।

जब हम किसी भी स्क्रिप्ट राइटिंग को लिखना स्टार्ट करते हैं तो सबसे पहले हमें कैरेक्टर्स के बारे में सोचना होता है उसके बाद हम कैक्टस के डायलॉग को बनवाई बंद तैयार करते हैं और साथ में हम अपनी वॉइस होकर भी दे सकते हैं जिस का प्रारूप हमने नीचे के लेख में आपको पूर्ण रूप से समझाने का प्रयास किया है।

आप इसे देखकर अपनी इस की बैटिंग को आसानी से तैयार कर सकते हैं इसके बैटिंग को जो टेबल के माध्यम से दी है आप इतने अपने कैरेक्टर के नाम को चेंज कर सकते हैं और डायलॉग को कॉपी कर सकते हैं।

Seen Number Character Name Character Dialogue – 5-minute short film script in Hindi\
1 Voice Over Ye kahani ek hostel ki hai… ek room main teen ladkiya rehti thi Sandhya, Neha aur Amrapali… ek din ki baat hai ye teeno gupshup kar rahi thi…

 

 

 

ये कहानी एक हॉस्टल की है… एक कमरा मैं तीन लड़की रहती थी नेहा, संध्या और आम्रपाली… एक दिन की बात है ये तीन गपशप कर रही थी…

  Neha Mujhe nahi lagta ki bhoot-pret asal main hote honge Neha…

 

 

 

मुझे नहीं लगता की भूत-प्रेत असल मैं होंगे संध्या…

  Sandhya Mujhe yakeen hai wo hote hai…

 

 

 

मुझे याकेन है वो होते हैं…

  Amrapali Accha… toh ab tak tujhe koi bhoot mila kyu nahi?

 

 

 

अच्छा… तो अब तक तुझे कोई भूत मिला क्यों नहीं?

  Neha Kya pata… meri bohat iccha hai bhoot dekhne ki…

 

 

 

क्या पता… मेरी बोहत इच्छा है भूत देखने की…

  Sandhya Toh ek kaam kar, tu internet pe search kar loesabse easy method hoga na wo try kar…

 

 

 

तो एक काम कर, तू इंटरनेट पे सर्च कर

लो सबसे आसान तरीका होगा ना वो ट्राई कर…

  Neha Theek hai! abhi dekhti hu…

 

 

 

ठीक है! अभी देखता हूं…

2 Voice Over Neha ne apna laptop khola aur  bhooto ko bulane ke tareeke dhundne lagi… wo kafi der tak dhund rahi thi, tabhi uski bloody mary ke baare main padha…

 

 

 

संध्या ने अपना लैपटॉप खोला और भूतो को बुलाने के तारे ढुंडने लगी…

वो कफी डेर तक धुंध रही थी, तबी उसकी ब्लडी मेरी के बारे में पढ़ा…

  Neha Mil gaya!

 

 

 

मिल गया!

  Sandhya Kya?

 

 

 

क्या?

  Neha Bloody mary! Bloody mary ko bulana aasan hai, raat ko 12 baje aaine ke saamne khade reh kar, mombatti jalakar 3 baar bloody mary ko aawaz deni hai!

 

 

 

ब्लडी मैरी! ब्लडी मेरी को बुलाना आसन है, रात को 12 बजे आने के सामने खड़े रह कर, मोम्बट्टी जलाकर 3 बार ब्लडी मेरी को आवाज दी है!

  Sandhya Bas?

 

 

 

बस?

  Neha Aur guess what … agar bloody mary aa gayi toh usse ham kuch bhi puch sakte hai… wo hamara future tak bata sakti hai! kitna accha hoga na… main toh usse sabkuch puch lungi…

 

 

 

और क्या लगता है… अगर ब्लडी मेरी आ गई तो उससे हम कुछ भी पुछ सकते हैं…

वो हमारा भविष्य तक बता सकती है!

कितना अच्छा होगा ना…

मैं तो उससे सब कुछ कुछ लुंगी…

  Amrapali Tujhe sach main aisa lagta hai ki aisa kuch hoga?

 

 

 

तुझे सच में ऐसा लगता है की ऐसा कुछ होगा?

  Neha You never know! Try karke toh dekhne de! Agar bloody mary aa gayi toh accha hi hoga…

 

 

 

आपको कभी नहीं जानते! करके तो देखो दे ट्राई करो! अगर ब्लडी मेरी आ गई तो अच्छा ही होगा…

  Sandhya Haan haan kar le! Par hame yakeen hai aisa kuch nahi hoga! Koi bloody mary nahi hai!

 

 

 

याकेन है ऐसा कुछ नहीं होगा!

कोई ब्लडी मेरी नहीं है!

  Neha I will prove you wrong!

 

 

 

मैं तुम्हें गलत साबित करूंगा!

3 Voice Over Uss raat Neha 12 bajne ka intazaar karne lagi… 12 bajne se 2 minute pehle wo washroom gayi… waha usne mombatti jalayi aur jaise hi ghadi main 12 baje…

 

 

 

उस रात संध्या 12 बजने का इंतजार करने लगी… 12 बजे से 2 मिनट पहले वो वॉशरूम गई… वह उसे मोमबती जलाई और जैसे ही घड़ी मैं 12 बजे…

  Neha Bloody mary… bloody mary… bloody mary…

 

 

 

ब्लडी मैरी … ब्लडी मैरी … ब्लडी मैरी …

  Voice Over Neha ne teen baar pukaara aur fir tez aandhi aayi aur Neha ki mombatti bujh gayi…

 

 

 

संध्या ने तीन बार पुकारा और फिर तेज़ आँधी आई और संध्या की माँबती बुझ गई…

  Neha Kya yaar? Lagta nahi ye tarika bhi kaam karega! Meri toh candle hi bujh gayi… kal internet pe kuch aur tareeka dhundti hu bloody mary ko bulane ka…

 

 

 

क्या यार? लगता नहीं ये तारिका भी काम करेगा! मेरी तो मोमबत्ती ही बुझ गई… कल इंटरनेट पर कुछ और तारीका धुंदती हूं खूनी मेरी को बुलाने का…

  Voice Over Neha apne bed pe jaakar so gayi… Amrapali aur Sandhya pehle hi so gaye the… raat main kamre main ajeeb badbu fail gayi… badbu se Sandhya uth gayi aur usne Amrapali ko bhi uthaya… unn dono ne yaha waha sunga toh wo badbu Neha ke bed ki aur se aa rahi thi…

 

 

 

संध्या अपने बिस्तर पर जाकर सो गई… आम्रपाली और नेहा पहले ही तो गए थे… रात मैं कामरे मैं अजीब बड़बू फेल गई… बड़बू से नेहा उठ गई और उसे आम्रपाली को भी उठा… उन दोनो ने यहा वही सुना तो वो बिस्तर की और से आ रही थी…

  Sandhya Neha… Neha…

 

 

 

संध्या… संध्या…

  Neha (sleepy) Kya hua? (shocked)

 

 

 

क्या हुआ? (हैरान)

  Sandhya Tu smell kar rahi hai… bohat gandi tareeke se…

 

 

 

तू गंध कर रही है…

बोहत गंदी तारीके से…

  Neha (sleepy) kya? Kuch bhi bol rahi hai…

 

 

 

क्या? कुछ भी बोल रही है…

  Voice Over Neha ne apne kapde sunge  aur.. usse bhi sade hue maas ki badbu aane lagi…

 

 

 

संध्या ने अपने कपड़े सुंगे और..

उससे भी सादे हुए मास की बडबू आने लगी…

  Neha Cheeh! Main nahakar aati hu… pata nahi itni badhu kyu aa rahi hai…

 

 

 

चीह! मैं नाहकर आती हूं…

पता नहीं इतनी बढ़ू क्यों आ रही है…

  Sandhya Sabhun ragad ragad kar dhona…

 

 

 

सबुन रागद रागद कर धोना…

  Neha Haan…

 

 

 

हां…

  Voice Over Neha aadhi raat ko nahane chali gayi… Neha ke jaate hi kamre se badbu chali gayi …

 

 

 

संध्या आधी रात को नहीं चली गई…

संध्या के जाते ही कामरे से बड़बू चली गई …

  Sandhya Accha hua ye badbu chali gayi…

 

 

 

अच्छा हुआ ये बडबू चली गई…

  Amrapali Par uske sharir se badbu aa kyu rahi thi?

 

 

 

पर उसके शरिर से बडबू आ क्यों रही थी?

  Sandhya Ab ye mujhe kaise pata! Wo aayegi toh usse puch lenge!

 

 

 

अब ये मुझे कैसे पता! वो आएगी तो उससे पुच लंगे!

  Voice Over kuch der baad Neha nahakar aayi

 

 

 

कुछ डर बाद संध्या नाहकर आई

  Amrapali Itni badbu kyu aa rahi thi Neha?

 

 

 

इतनी बड़बू क्यू आ रही थी संध्या?

  Neha Pata nahi yaar… main jab soyi thi toh badhu thi hi nahi…

 

 

 

पता नहीं यार… मैं जब सोई थी तो बढ़ू थी ही नहीं…

  Sandhya Haan… par achanak itni badbu kaise aane lagi?

 

 

 

हां… पर अचानक इतनी बडबू कैसे आने लगी?

  Neha Chod jaane de… mujhe bohat neend aa rahi hai… tum dono bhi so jaao…

 

 

 

छोड जाने दे… मुझे बोहत नींद आ रही है…

तुम दोनो भी सो जाओ…

  Amrapali Theek hai!

 

 

 

ठीक है!

  Voice Over aur fir Neha apne bed pe so gayi… uss raat kamre main aur bhi koi tha… Bloody mary !

 

 

 

और फिर संध्या अपने बिस्तर पे सो गई…

उस रात कामरे मैं और भी कोई था… ब्लडी मेरी!

4 Voice Over Agli subha jab Neha uthi toh uska badan dard ho raha tha…

 

 

 

अगली सुभा जब संध्या उठी तो उसका बदन दर्द हो रहा था…

  Amrapali Arre Neha teri bloody mary uska kya hua?

 

 

 

अरे संध्या तेरी ब्लडी मेरी उसका क्या हुआ?

  Neha Lagta Bloody mary bhi jhoot hai… baki internet frauds ki tarah…

 

 

 

लगता है ब्लडी मेरी भी झूठ है…

बाकी इंटरनेट फ्रॉड की तरह…

  Sandhya Mujhe toh pehle se pata tha ki ye bhoot woot kuch nahi hota…

 

 

 

मुझे तो पहले से पता था की ये भूत वूट कुछ नहीं होता…

  Neha Nahi yaar… bhoot hota hai… mujhe yakeen hai… bhale hi bloody mary ek fraud ho…

 

 

 

नहीं यार … भूत होता है … मुझे याकेन है …

भले ही ब्लडी मेरी एक धोखाधड़ी हो …

  Voice Over Neha ke aise bolte hi, kamre ke saare seeho main darar aa gayi… aur ek saath saare seeshe tut gaye… teeno saheliya dar gayi… kuch der baad sab shaant hua… aur teeno apni apni classes chali gayi…

 

 

 

संध्या के ऐसे बोले ही, कामरे के सारे देखें मैं डर आ गई…

और एक साथ सारे देखे टूट गए…

तीन सहेलिया डर गई… कुछ डर बाद सब शांत हुआ…

और तीन अपनी कक्षाएं चली गई…

5 Voice Over Kuch der baad Neha class chodkar kamre main laut aayi … yaha Neha bed par akele baithi thi… kuch toh bohat ajeeb tha… Neha ki aankhey lal thi… uske baal bikhre hue the… wo gusse main baithi hui thi….

 

 

 

कुछ डेर बाद संध्या क्लास छोडकर कामरे मैं लौट आई…

याहा संध्या बिस्तर पर अकेले बैठी थी…

कुछ तो बोहत अजीब था…

संध्या की आंखे लाल थी…

उसके बाल बिखरे हुए थे…

वो मुझसे मैं बैठी थी…।

6 Voice Over Jab Amrapali aur Sandhya laute toh, Neha kamre main nahi thi aur saara kamra uthal puthal tha…

 

 

 

जब आम्रपाली और नेहा लौट तो, संध्या कामरे मैं नहीं थी और सारा कामरा उठाल था…

  Sandhya Ye kisne kiya?

 

 

 

ये किस किया?

  Amrapali Mujhe kya pata?

 

 

 

मुझे क्या पता?

  Voice Over Wo log Neha ke lautne ka intazaar karne lage… kafi der baad Neha aayi… Neha bohat hi gusse main thi… uski saheliya usse dekh hairan reh gayi….

 

 

 

वो लोग संध्या के लौटने का इंतजार करने लगे… कफी डेर बाद संध्या आई… संध्या बोहत ही गुसे मैं थी…उसकी सहेलिया उससे देख हेयर रे गई…।

  Sandhya Ye sab tune kiya?

 

 

 

ये सब तूने किया?

  Neha Nahi!

 

 

 

नहीं!

  Amrapali Tere alawa aur kon tha iss kamre main?

 

 

 

तेरे अलावा और को था इस कामरे मैं?

  Neha Wo thi…

 

 

 

वो थी…

  Sandhya Wo kon?
  Voice Over Neha darwaze ki aur ishara kar rahi thi…

 

 

 

संध्या दरवाजे की और इशारा कर रही थी…

  Neha Wo thi..

 

 

 

वो थी..

  Amrapali Kya wo wo kar rahi hai… naam bol… waha koi nahi hai…

 

 

 

क्या वो कर रही है… नाम बोल… वह कोई नहीं है…

  Neha Bloody mary!

 

 

 

ब्लडी मैरी!

  Amrapali Kya bakwaas kar rahi hai! koi bloody mary nahi hai! tu hame bewakoof samajti hai kya?

 

 

 

क्या बकवास कर रही है!

कोई ब्लडी मेरी नहीं है!

तू हम बेवकूफ समाज है क्या?

  Neha Wo dekh waha khadi hai! tujhe dikhai nahi de raha kya?

 

 

 

वो देख वही खादी है! तुझे दिखाई नहीं दे रहा क्या?

  Voice Over Neha ke alawa bloody mary kisi ko dikhai nahi de rahi thi…

 

 

 

संध्या के अलावा ब्लडी मेरी

किसी को दिखी नहीं दे रही थी…

  Sandhya Waha koi nahi hai!  Neha waha koi nahi hai….

 

 

 

वहा कोई नहीं है! संध्या वहा कोई नहीं है….

  Amrapali Pagal ho gayi hai ye ladki! Chod isse… ham dono kamra theek karte hai…

 

 

 

पागल हो गई है ये लड़की!

छोड इसे… हम दो कामरा ठीक करते हैं…

  Voice Over Amrapali aur Sandhya kamre ko theek karne lage… unn dono ko Neha ki baat par zara bhi yakeen nahi tha… par Neha ka bartav bohat alag tha…Neha dari hui thi… Sandhya aur Amrapali dono ne Neha ko ignore kiya…

 

 

 

आम्रपाली और नेहा कामरे को ठीक करने लगे…

उन दोनो को संध्या की बात पर जरा भी

याकेन नहीं था… पर संध्या का बारतव

बोहत अलग था… संध्या दारी हुई थी…

नेहा और आम्रपाली दोनो ने संध्या को इग्नोर किया…

  Sandhya (whisper) Ye aise kyu behave kar rahi hai?

 

 

 

ये ऐसे क्यू बिहेवियर कर रही है?

  Amrapali (whisper) Pata nahi maharani ko kya ho gaya hai…

 

 

 

पता नहीं महारानी को क्या हो गया है…

  Sandhya (whisper) Chod thodi der main khud hi theek ho jaayegi…

 

 

 

छोड थोड़ी देर मैं खुद ही ठीक हो जाएगी…

7 Voice Over Raat ke aath baje the… Sandhya aur Amrapali ko movie dekhni thi…

 

 

 

रात के आठ बजे… नेहा और

आम्रपाली को फिल्म देख रही थी…

  Sandhya Chal Neha movie dekhte hai….

 

 

 

चल संध्या फिल्म देखते हैं….

  Amrapali Teri favourite movie download ki hai!

 

 

 

तेरी फेवरेट मूवी डाउनलोड की है!

  Neha (angry) Nahi dekhi mujhe!

 

 

 

नहीं देखी मुझे!

  Sandhya Nahi dekhna toh mat dekh! Itna chilla mat!

 

 

 

नहीं देखना तो मत देख! इतना चिल्ला मत!

  Voice Over Sandhya aur Amrapali akele movie dekhne lage aur yaha Neha akele main badbadane lagi… Neha aapne baal noch rahi thi…. Aur deewar ki aur ek tak dekhe jaa rahi thi… Sandhya aur Amrapali ka Neha ki aur dhyaan nahi tha… Bloody mary ne Neha ko puri tareeke se apne vash main kar liya tha…

 

 

 

नेहा और आम्रपाली अकेले फिल्म देखने लगे और याहा संध्या अकेले मैं बददने लगी…

संध्या आपने बाल नोच रही थी…

और दीवार की और एक तक देखे जा रही थी…

नेहा और आम्रपाली का संध्या की और ध्यान नहीं था…

ब्लडी मेरी ने संध्या को पूरी तरह से अपने वश मैं कर लिया था…

8 Voice Over Raat hui aur Sandhya aur Amrapali so gayi… par Neha jagi thi… uski aankhey laal thi…  wo apne haatho aur pairo par ulta chal rahi thi… kuch der baad wo  deewar ko dekhne … fir achanak wo uthi aur chalte chalte deewar par chadh gayi… dewaar se hote hue wo chat par chalne lagi… achanak Sandhya ki neend khuli aur Neha ko chat par chalta dekh wo chillane lagi…

 

 

 

रात हुई और नेहा और आम्रपाली सो गई …

पर संध्या जगी थी … उसकी आंखें लाल थी …

वो अपने हाथो और जोड़े पर उल्टा चल रही थी …

कुछ डर बाद वो दीवार को देखने …

फिर अचानक वो उठी और चलते हैं …

देवर से होते हुए वो चैट पर चलने लगी…

अचानक नेहा की नींद खुली और संध्या को

चैट पर चलता देख वो चिल्लाने लगी…

  Sandhya shout Amrapali…. Amrapali… uth jaldi… dekh…

 

 

 

आम्रपाली…. आम्रपाली…उठ जल्दी…देख…

  Voice Over Dono saheliya Neha ko dekh kar dar gayi aur kamre se bahar bhag gayi…

 

 

 

दोनो सहेलिया संध्या को देख कर डर गई

और काम से बहार भाग गई…

  Voice Over Neha chat pe chalte hue terrace pe chali gayi… bhooto ki tarah zor zor se has rahi thi aur wo terrace ki deewar par khadi thi!

 

 

 

संध्या चैट पर चलते हुए छत पर चली गई… भूतो की तरह ज़ोर से में राही थी और वो छत की दीवार पर खादी थी!

  Neha (possessed) (laugh) Mary! Bloody mary! Mujhe kyu bulaya? Ab main badla lekar rahungi… (laugh)

 

 

 

(हंसते हुए) मैरी! ब्लडी मैरी!

मुझे क्यू बुलाया?

अब मैं बदला लेकर रहूंगी… (हंसते हुए)

  Voice Over Aur bas itna bol kar Neha terrace se kud gayi…. Zameen par girte hi uski maut ho gayi… aur jhat se uske sharir se bloody mary ka bhoot bahar nikala aur washroom ke ussi seeshe main ghus gaya… aur wo seesha tut gaya…

 

 

 

और बस इतना बोल कर संध्या छत से कुड़ गई….

ज़मीन पर गिरते ही उसकी मौत हो गई…

और झट से उसके शरीर से खूनी मेरी का भूत बहार निकला और वॉशरूम के

उससी देखे मैं घुस गया… और वो देख शीशा टूट गया…

9 Voice Over Bhoot pret ke Astitva ko sabit karne ke chakkar main Neha ko apni jaan gavani padhi… bloody mary kon hai kya hai ye kisiko nahi pata… par bulane pe wo zaroor aati hai…

 

 

 

भूत प्रेत के अस्तित्व को सबित करने के चक्कर मेंसंध्या को अपनी जान गवानी पड़ी…

ब्लडी मेरी कोन है क्या है ये किसको नहीं पता…

पर बुलाने पे वो जरूर आती है…

  Bloody mary (laugh)

 

 

 

(हसना)

10 Voice Over Bas Amrapali aur Sandhya hi jaanti thi ki uss khaufnak raat main kya hua… police bhi unki baaton par yakeen nahi kar rahi thi… Neha ki maut ek rehesya ban gaya…

 

 

 

बस आम्रपाली और नेहा ही जनता थी

की उसस खौफनाक रात में क्या हुआ…

पुलिस भी उनकी बातों पर याकीन नहीं कर रही थी…

संध्या की मौत एक रहस्या बन गया…

 

 

Conclusion:-

दोस्तों आज के लेख में हमने आपको इसकी बैटिंग कैसे लिखते हैं इसके बारे में पूर्ण रूप से जानकारी देने का प्रयास किया है आशा है कि आप को इस लेख के माध्यम से स्क्रिप्ट राइटिंग लिखने का कोई ना कोई आईडिया जरूर मिला होगा।

अगर आप स्क्रिप्ट राइटिंग से संबंधित पीडीएफ फाइल चाहते हैं तो हमने इस लेख के माध्यम से आपको 5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf  फाइल प्रदान कराई है इस पीडीएफ फाइल में स्कीराइटिंग से संबंधित सभी नियमों को पूर्ण रूप से समझाया गया है।

अगर आप इस पीडीएफ फाइल को गहनता से अध्ययन करते हैं तो आप अपनी स्क्रिप्ट को लिखने में कोई भी परेशानी को महसूस नहीं करेंगे क्योंकि इस पीडीएफ फाइल में ऐसे सभी महत्वपूर्ण 2 को बताया गया है जो इसकी राइटिंग में आप को समझना बहुत जरूरी होता है।

आशा है कि आज का यह लेख आपके लिए बहुत उपयोगी साबित हुआ होगा अगर आपको हमारे इस लेख के माध्यम से जरा भी सहायता प्रदान हुई हो तो हमें इसलिए के नीचे कमेंट बॉक्स के माध्यम से अपना फीडबैक देना ना भूलें। धन्यवाद! 

 

You May Also Read This Posts:-

FAQs for 5 Minute Short Film Script in Hindi Pdf – भूत की कहानी?

 

How do you write a 5 minute short film?

कनेक्ट करने वाली लघु फिल्म स्क्रिप्ट लिखने के लिए 6 युक्तियाँ
एक छोटा, विशिष्ट, महत्वपूर्ण विचार खोजें जिसे आप एक छोटी सी स्क्रिप्ट में अच्छी तरह से बता सकते हैं।

How long is a 5 minute short film script?

5 मिनट की शार्ट फिल्म लगभग 10 दिनों में लिखी जाती है और यह 5 मिनट की वीडियो के लिए प्राप्त होती है।

How many pages is a short film script?

शॉर्ट फिल्म स्क्रिप्ट के लिए लगभग 10 से 15 पेज का प्रयोग होता है।

How to start a script?

शॉर्ट फिल्म की स्क्रिप्ट लिखने के लिए आप स्टार्टिंग में नेचुरल प्लेस या हॉरर प्लेस का उपयोग करते हुए कहानी की शुरुआत कर सकते हैं कहानी की शुरुआत करते समय इस ग्रुप में सस्पेंस होना जरूरी है जिसका उल्लेख इस ग्रुप के हिसाब से आगे की कहानी में खोला जाना चाहिए।

Author Profile

SK Singhaniya
SK Singhaniya
हेलो फ्रेंड्स मेरा नाम SK Singhaniya है और मै इस वेबसाइट पर सभी प्रकार की पीडीऍफ़ फाइल अपलोड करता हूँ। जिसमे आपको एजुकेशनल,धार्मिक, earn मनी ऑनलाइन और बिज़नेस से सम्बंधित पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है। जो लोग पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड करना चाहते है बह इस वेबसाइट के माध्यम से बह सभी पीडीऍफ़ फाइल डाउनलोड कर सकते है जो आप चाहते है।

Leave a Comment

7703385494